專題文章

港珠澳三地一脈相連 香港人眼中的大珠海

蔡俊鵬

英國皇家特許測量師MRICS、亞太房地產發展學會副會長、鳳凰衛視旗下鳳凰網房產指定粵港澳灣區樓評人

迎接遲來的大橋  展望東西之結合

港珠澳大橋已建好,行將通車。倡議建此橋的第一人是香港企業家胡應湘,遙想他一九八三年提議建造名為伶仃洋大橋時,中國內地尚未有任何高速公路,彈指一揮間,三十五年過去,中國已建造了超過十三萬公里的高速公路,成為世界第一大高速公路大國。

珠三角地區更是全球經濟發展最快的地區之一,橫跨珠江的大橋從廣州算起,早已建了好幾條。港珠澳大橋涉及人均收入最高的港澳,反而是建造的時間最晚。假如此橋早一、二十年前建好,今天粵港澳大灣區的經濟布局肯定與現在大不一樣,香港的優勢更能保持。

延誤既已發生,虎門大橋亦早已通車,港珠澳跨海大橋帶來的經濟效益會否折損?這肯定會的,但我相信問題不大。粵港澳大灣區的發展現在已成國策,而它的成效有多大,其中一個因素便是能否把區內九市兩區緊密地連在一起,甚至使各城市都成為一小時生活圈的一部分。要做到此點,優質的基建及快速的交通是不可或缺的,而港珠澳大橋正好能大大地幫助滿足此一需求。

其實在過去幾十年中國的發展經驗中我們都可看到,大白象工程多不勝數 ,但在經濟增長迅速的地區,基建項目就算如何龐大,其使用率卻也往往能急劇上升。在珠江口的基建中,我們只要看看虎門大橋長期堵車便知道交通基建實在供不應求。將來港珠澳大橋會否乏人問津?除非政府設置了一些無謂的人為障礙,否則我們應該擔心的,更應該是會否堵車,太多人使用它。

港澳地少人多無地發展 珠海有望成為第二家園

香港地少人多以2017年底人口統計為740萬人 平均密度高達 6,777人/km2  而反比珠海 平均密度才達 955 人/km² 相差高達7倍 , 而樓價方面根據 國際調查機構Demographia發表題為《14th Annual Demographia International Housing Affordability Survey》報告,採集了截至2017年第三季全球9個國家、293個國際大城市,以及92個人口逾100萬人的頂級大都會的樓價數據,發現有26個大都會的樓價達到「嚴重不可負擔」的水平,結果香港繼續是「世界第一」。該報告指出,香港樓價中位數為619.2萬元,是香港家庭年收入中位數31.9萬元的19.4倍,即是家庭要不吃不用19.4年才買到樓,相比2016年錄得的18.1年更難負擔。值得注意的是,該調查數據採集自去年第三季,當時香港樓價仍未「破頂」。反即高水低流的道理即使珠海近年樓價因為橫琴和投資者增加的關係大副上漲對比香港的樓價確有一段非常大的落差 , 現時港珠兩地來往交通主力依靠海路為主大約航程需要1小時15分鐘左右但運輸的客量畢竟有限 , 所以港珠澳大橋的通車將令兩地的陸路時間由現在的4個小時大大縮減到一小時左右這對經濟和人 口上的發展無疑打了一支很好的強心針。而珠海這一個(浪漫之都)將成為香港人生活中的第二家園 ,它擁有香港和粵港澳灣區內重點<<旅遊產業>>及 <<擴闊的土地及海岸資源>> , 更唯一同時擁有兩個特區經濟幅射優勢的地理 , 只要加以引入國際化元素如:教育 , 醫療 , 貨幣流通等 , 未來的珠海將是中國境外人仕之工作和生活的集中地 , 更最有機會成為粵港澳灣區中新型獨角獸企業的根據地。

香港機場飽和 政府棄港選珠

在粵港澳灣區內,同時存在著五個機場:廣州白雲、深圳寳安、珠海金灣、香港和澳門機場。香港國際機場是亞洲區內的國際航空樞紐。香港機場於2017年表現驕人,旅客吞吐量接近4000萬人次,約為客運設計容量(4500萬)的89%;同 期貨運量為340萬噸,已超越300萬噸的設計容量。反即以珠海機場表現最差,於2005年的客運量為 66萬人次,約為其設計客運容量(1200萬人次)的5%;其貨運量約為8000仟公噸,只佔其設計貨運容量(60萬公噸)的1.3% , 但自2006年香港機場正式「入主」珠海機場。珠港機場管理有限公司短短十年間旅客增量幾乎實現百萬級增長,到2016年已高達613萬人次,較2005年激增逾9.3倍,預計2018客運量更突破800萬人次。十年來,珠海機場各項運營指標實現高速增長,如今不僅在珠海及中山、江門、澳門等周邊城市設立12家城市候機樓,航線網絡也覆蓋全國除西藏自治區、青海省外全部省級行政單位,58%通達城市每日航班達2班及以上,年運輸航班起降架次也從2006年的7885架次增至2016年的49731架次,激增5.3倍。有見及此 作為粵港澳灣區西岸唯一擁有民航機場的地區,珠海市政府攜手香港機場託管珠海機場航空運輸主業,開闢了內地機場管理改革先河的全新模式 ,加上香港機場將於今年接近飽和,但第三條跑道建設剛剛才啟動,就算一切順利,也要到2023年才能完成。「這給了珠海機場很大的機遇」,因為港珠澳大橋通車,屆時珠、港機場間可通過高速路封關直抵禁區,珠海機場將可分擔大量香港機場難以滿足的航點。「如此,藉助港珠澳大橋,珠海機場可望率先成為香港機場『第三條跑道』『香港人的第二機場』,客運量預計到2020年可達到1200萬人次,衝擊千萬級航空港 ,成為真正粵港澳灣區中第五個國際機場  。

作者 : 蔡俊鵬

英國皇家特許測量師 MRICS

亞太房地產發展學會 副會長

鳳凰新媒體旗下鳳凰網。房產 指定 粵港澳灣區樓評人